Die_schönste_Käseauswahl_Europas

Ziegenmax' rustikaler Gemüsekuchen

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. zzgl. Backzeit
Zutaten (für 4 Personen)
400 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Ziegenmax gerieben
200 g Butter
Salz & Pfeffer
1 TK-Paket Gemüse
z.B. Erbsen und Karotten, aufgetaut
400 g Crème Fraîche
3 Eier
Je 2 EL frische Petersilie & Schnittlauch, gehackt
 
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen. Mit Butter, Salz und 7 EL Wasser zu einem Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Boden und Seiten einer gefetteten Springform mit dem Teig auslegen, Teig mehrmals einstechen. Crème Fraîche mit Eiern verrühren. Ziegenmax, Kräuter und Gemüse unterheben, die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käsemischung auf dem Teigboden verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 60 Minuten goldbraun backen. Dazu passt ein grüner Salat.
Weinempfehlung: Ein spritziger, leichter Weißwein wie z.B. Chardonnay