Die_schönste_Käseauswahl_Europas

Carpaccio von Tinajeros Cabra mit gebratenem grünen Spargel

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Zutaten (für 4 Personen):
280 g Tinajeros Cabra
1 Bund grünen Spargel
100g blaue Trauben, kernlos
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Butter
Butter
Zucker
Weißwein
Balsamicodressing
 
Zubereitung:
Den Tinajeros Cabra in dünne Scheiben hobeln und portionsweise auf die vorbereiteten Teller geben.
Die Spargel bis zur Hälfte schälen und halbieren. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Zucker beigeben. Jetzt auch die Spargelstücke in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze anbraten. Nach circa 5 Min. mit etwas Weißwein und Balsamicodressing ablöschen und bissfest dünsten. Den bissfesten Spargel erkalten lassen, dann gefällig auf dem Käse anrichten, ein wenig Balsamicodressing nappieren, zum Schluss noch ein paar Trauben mit auf den Teller geben.
Weinempfehlung: Fruchtiger spanischer Rioja