Die_schönste_Käseauswahl_Europas

Gratinierte Apfelpfannküchlein mit Peyrigoux

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Zutaten (für 4 Personen):
125g gesiebtes Mehl
1 Ei
1 Eigelb
20g Zucker
1 Prise Salz
125 ml Milch
120g Peyrigoux (in Scheiben geschnitten)
2 Äpfel, geschält und ohne Kern,
in 4 mm dicke Scheiben geschnitten
etwas Butter
Preiselbeeren
 
Zubereitung:
Milch, Zucker, Salz, und das Eigelb verrühren und langsam das gesiebte Mehl untermischen. 4 x je 1-2 Esslöffel Teig in einer Pfanne mit Butter backen. Apfelscheiben drauflegen. Diese mit Peyrigoux bedecken. Im Backofen bei 180°C ca. 8 Minuten auf der mittleren Schiene ausbacken. Mit Preiselbeeren servieren.
Weinempfehlung: Fruchtiger Cidre