Die_schönste_Käseauswahl_Europas

Salat mit Mini Brebiou und Birnen

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Zutaten (für 4 Personen):
1 Mini Brebiou
1 Schale Feldsalat (150g)
oder 150g Saisonsalat
Saft einer Orange
3 El Olivenöl
4 Walnüsse
1 große oder 2 kleine Birnen
Johannisbeeren zum Dekorieren
Salz und Pfeffer
 
Zubereitung:
Die Walnüsse grob hacken. Die Birne waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Mini Brebiou ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
Aus Orangensaft und Olivenöl eine Salatsauce herstellen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat verteilen.
Die Birnen- und Käsescheiben darauf anrichten und zum Schluss mit den gehackten Walnüssen und Beeren dekorieren.
Weinempfehlung: Spritziger Weißwein oder leicht fruchtiger Rotwein