Die_schönste_Käseauswahl_Europas

Gefüllte Aperitif-Tomaten mit Le Paillé

Zutaten (für 10 Tomaten-Häppchen):
1 Le PAILLé
10 Mini-Strauchtomaten (etwas größer als Cherry-Tomaten)
1 Dose Thunfisch in Öl
1/2 unbehandelte Zitrone
1 EL Zucker
½ TL getrockneter Rosmarin

 
Zubereitung:
Die gelbe Schale der Zitrone in feinen Streifen abschneiden oder -reiben. Saft auspressen. Zitronenschalenstreifen in einem Topf mit Zitronensaft und Zucker einkochen, bis der Zucker karamellisiert. Abkühlen lassen.

Le Paillé in kleine Stücke schneiden, in einer Schüssel vorsichtig mit Thunfisch, karamellisieren Zitronenschalen und Rosmarin vermengen.

Tomaten waschen, vorsichtig eine "Kappe" abschneiden und das Innere mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Großzügig mit der Käsemischung füllen, schließlich die "Kappen" wieder aufsetzen.

Gut gekühlt und mit knusprigem Ciabatta servieren.
Weinempfehlung: fruchtiger Rosé-Wein