Die_schönste_Käseauswahl_Europas

Kathis Feinschmeckertipp: SOMMERSPROSSIGER NUDELSALAT

Zutaten (für 4 Portionen):
180 g KATHIS KRÄUTERHOF SOMMERSPROSSEN
400 g Spirelli oder andere Nudeln nach Wahl
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g Kirschtomaten
1 Bund Rucola

2 EL Basilikumpesto
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
1 EL Wasser
2 EL Sonnenblumenkerne
Salz, Pfeffer, Zucker
 
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsangabe bissfest in Salzwasser garen und abkühlen lassen (auch Nudeln vom Vortag eignen sich gut).
KATHIS KRÄUTERHOF SOMMERSPROSSEN entrinden und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden; Kirschtomaten vierteln. Rucola waschen.

Aus Pesto, Öl, Balsamico und Wasser eine Vinaigrette anrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Alle Zutaten vorsichtig vermischen und mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Der „Sommersprossige Nudelsalat“ eignet sich sowohl als leichtes Hauptgericht, an warmen Tagen als auch als Partysalat oder als Beilage zu hellem Fleisch vom Grill.

Dazu passt ein fruchtiger Rotwein, zum Beispiel Dornfelder.

Guten Appetit!