Die_schönste_Käseauswahl_Europas

Kathis Käse-Nudel-Party

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Zutaten (für 4 Personen):
500 g frische Bandnudeln
250g Kirschtomaten
250g Rucola
Salz
Muskat frisch gerieben
Butter und Olivenöl

80 g je Sorte Kathis Kräuterhof
Für die Sauce:
80g Schalotten, gewürfelt
100 ml Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne
40g Butter
40g Mehl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskat gerieben
 
Zubereitung:
Die Schalottenwürfel in etwas Butter andünsten, mit Weißwein und Gemüsebrühe auffüllen, Sahne beigeben. Butter und Mehl kalt miteinander verkneten. Die so entstandene Mehlbutter "flöckchenweise" unter die Sauce geben und bis zur gewünschten Konsistenz binden, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alle Käsesorten reiben und in geeignete Porzellanschalen geben.
Die Nudeln nach Anleitung kochen, die Kirschtomaten von der Blüte befreien und halbieren, die Stiele vom Rucola eventuell abschneiden. Die abgeschreckten Nudeln in etwas zerlassener Butter oder dem Olivenöl anschwenken, die Kirschtomaten und den Rucola beigeben, mit etwas Pfeffer und Muskat aus der Mühle würzen. Die Nudeln in einer großen Schale anrichten und zum Käse auf den Tisch stellen, zum Schluss die heiße Sauce in eine Sauciere geben.