Die_schönste_Käseauswahl_Europas

Gefüllte Blätterteigtaschen mit Crémoulin

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Backzeit: ca. 10 Min.
Zutaten (für 4 Personen):
1 Schachtel CREMOULIN
4 geschälte Kartoffeln
4 tiefgefr. Blätterteigplatten
100 g geschmolzene Butter
2 El. Quark (40% Fett i.Tr.)
2 EL. Crème fraîche
1 TL. gehackte Petersilie
3 dünne Scheiben Speck mit Schwarte
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
 
Zubereitung:
Kartoffeln und CREMOULIN in Scheiben schneiden. Blätterteigplatten beidseitig mit Butter bestreichen. 6 Kartoffelscheiben in die Mitte jeder Platte legen, sodass ein Rechteck entsteht (3 x 2 Scheiben nebeneinander). Die Kartoffeln mit CREMOULIN bedecken. Leicht salzen und pfeffern. Die Taschen von allen 4 Seiten zusammenklappen, umdrehen und in einer Auflaufform im Backofen bei 180°C backen. Quark, Crème fraîche, Petersilie, Salz und Pfeffer cremig rühren. Speck kross braten, warm stellen. Jede Tasche in 2 Dreiecke schneiden, mit 2 Scheiben Speck und etwas Sauce auf einem Teller anrichten. Mit Schnittlauch dekorieren.
Weinempfehlung: Kräftiger Bordeaux, z. B. St. Emilion