Die_schönste_Käseauswahl_Europas

Berthaut Epoisses auf knuspriger Apfel-Kartoffel-Galette

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Zutaten (für 4 Personen):
200g Berthaut Epoisses
4 rote Äpfel
8 Kartoffeln
30g Butter
2 verquirlte Eier
Salz und Pfeffer (schwarz und rot)
 
Zubereitung:
Kartoffeln und Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
Butter in einer backofengeeigneten Pfanne schmelzen lassen. Abwechselnd Kartoffelscheiben und Apfelscheiben in die Pfanne schichten und anbraten bis die Kartoffeln weich sind. Eier mit Salz und Pfeffer würzen, darüber gießen.
Berthaut Epoisses quer halbieren und in der Mitte der Pfanne platzieren.
Die Galette-Pfanne im Backofen unter dem Grill bei 180°C überbacken, bis der Käse schmilzt und leicht braun wird.

Mit grünem Salat servieren.
Weinempfehlung: Chablis aus dem Burgund