Die_schönste_Käseauswahl_Europas

Unsere Rezeptwettbewerb-Gewinnerin 2012: Monika aus Hildesheim!
Elegantes Sahne-Mousse vom CASA DEL CAMPO GR


Zubereitungszeit: ca. 35 Min.
Zutaten (für 4 -6 Personen):
80 g casa del campo gran reserva gerieben
3 Bl. weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen
1 Schalotte, fein gewürfelt
1 gelbe Paprika geputzt, fein gewürfelt
80 g Kartoffeln, geschält, fein gewürfelt
Butter
150 ml Gemüsefond
100 ml Vollmilch
200 ml Sahne
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
2 El. Butter erhitzen, Schalotte, Paprika, Kartoffeln glasig dünsten.
150 ml Gemüsefond aufgießen, mit 100 ml Vollmilch auffüllen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten kochen.
Geriebenen casa del campo gran reserva dazu, glatt rühren. Mit dem Mixstab pürieren, durch feines Sieb streichen. Tropfnasse Gelatine darin auflösen, salzen, pfeffern, kalt stellen.
200 ml Schlagsahne steif schlagen, unter die kühle Masse heben. In Form füllen, abdecken.
Von der Mousse Nocken abstechen, auf Tellern anrichten.
Pinienkerne in trockener Pfanne rösten und vorsichtig über das casa del campo-Mousse streuen.
Dazu einen kleinen Salat servieren:
Friseesalat putzen, waschen, kleine Sträußchen anlegen. Eine Vinaigrette aus Balsamico, Rapsöl, Honig, Fleur de Sel, frisch gem. Pfeffer herstellen und die Sträußchen damit überziehen.
Weinempfehlung: Körperreicher, fruchtiger Rotwein